Interner Bereich

Erstes Völkerballturnier der SMV

Am 19. Dezember fand die erst Ausgabe des schulischen Völkerballturniers statt. Der neue Sport erweckte bei vielen Schülern und Schülerinnen hohe Begeisterung und sah deshalb viele neue Teilnehmer in der Starterliste. Die kurzen Spiele von fünf Minuten garantierten hierbei ein rasantes und aufregendes Spiel.

SMV Voelkerballturnier 1

Die Mannschaften waren in zwei Gruppen aufgeteilt, zu einem die Stufen 5-7 und zum anderen die Klassen 8-J2. Die Mannschaften bestehend aus 7 Spielern traten zu Beginn in 4er Gruppen gegeneinander an, wobei die Besten zwei sich für die KO-Runde qualifizierten. Anschließend kämpften die Mannschaften in hitzigen Begegnungen um den Weiterzug in die nächste Runde. Nach spannenden Spielen standen schließlich „Theo's Bananenbrotbande“, die Mannschaft der 7a an der Spitze der Siegerliste der 5-7 Klässler. Dicht darauf folgten die Mannschaften „The Kings“ (5d), auf Platz zwei und „FC Dimitij“ (7d) auf Platz drei. Bei den Älteren Klassenstufen setzte sich letztlich „Speed“, die Mannschaft der J1 durch. Ein hart erkämpfter zweiter Platz stand der Mannschaft der 9a "Abt. Blasius der Gesalbte" zu. Auf Platz drei landete „Nic's Bonität“, die Mannschaft der J2. Anschließend traten die zwei Sieger in einem nicht entscheidenden All-Star Spiel gegeneinander an, welches "Speed" ebenfalls für sich entscheiden konnte. Somit endete ein erfolgreiches Turnier mit der Krönung der Sieger und der Vergabe der Preise.

Smv Voelkerballturnier Smv Voelkerballturnier

Die SMV bedankt sich bei allen Teilnehmern und freut sich bereits, alle im Sommer zum nächsten Turnier einladen zu können.

Bericht und Bilder: Jonas Brilling