Anmeldung Klasse 5

Wenn Sie Ihr Kind am Gymnasium Unterrieden anmelden möchten, finden Sie ab dem 26. Februar 2021 alle notwendigen Formulare und eine Checkliste zum direkten Download.
Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2021/22 wurde verlängert: Zwischen

Montag, 8. März und Donnerstag, 11. März 2021

können Sie ihr Kind bei uns anmelden. Bitte helfen Sie mit, Kontakte zu minimieren, indem Sie Ihr Kind nur über den Postweg bei uns anmelden oder die Formulare in unseren Briefkasten am Haupteingang einwerfen.
Eine persönliche Abgabe der Formulare im Sekretariat ist nicht erwünscht.
Zudem ist eine Anmeldung in Präsenz nicht zwingend nachzuholen.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Formulare auszudrucken (Tipp: Bei dm kann mittlerweile gedruckt werden), können Sie in der Schule vorgefertigte Materialpakete abholen. Kommen Sie dazu bitte in den Eingangsbereich der Schule. Dort finden Sie ab dem 26. Februar 2021 die Pakete auf einem Tisch.

Formulare für die Anmeldung in Klasse 5

1. Mithilfe einer Checkliste können Sie bequem abhaken, ob Ihnen alle Formulare zur Anmeldung vorliegen - Klicken Sie hier:

2. Die Pflichtformulare sind verpflichtend für die Anmeldung – Klicken Sie hier:

Zusätzlich zu den Pflichtformularen brauchen wir von Ihnen:
- Kopie Geburtsurkunde oder Ausweis des Kindes
- Blatt Nr. 3 und 4 der Grundschule (Originale)
- Nachweis über Masernschutz (siehe Checkliste und Pflichtformulare)

Hinweis: Ihr Kind und ein weiteres Kind können sich gegenseitig als Wunschpartner angeben.

3. Die optionalen Formulare sind nicht verpflichtend für die Anmeldung – Klicken Sie hier:

Die optionalen Formulare beinhalten:

- Die Mensaanmeldung
- Scool-Abo für Bus und Bahn (Onlineanmeldung!)
- 3. Kind Regelung
- Härtefallregelung – Schülerbeförderung
- Mietvertrag für ein Schließfach (keine Onlineanmeldung!)

4. Weitere Informationen zur Schule finden Sie hier:

- Aufnahmekriterien und Hinweise
- Ganztagesbetreuung
- Informationen zum Religionsunterricht
- Kocheltern
- Bildungs- und Teilhabepaket

Haben Sie noch Fragen? Bitte lesen Sie zuerst unsere

FAQ/häufige Fragen zur Anmeldung in Klasse 5!