Anmeldung Klasse 5

Wenn Sie Ihr Kind am Gymnasium Unterrieden anmelden möchten, finden Sie hier ab dem 10.02.2023 alle notwendigen Formulare und eine Checkliste zum direkten Download. Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2023/24 geht von Montag, 06. März 2023 bis Donnerstag, 09. März 2023.

In diesem Zeitraum können Sie ihr Kind bei uns anmelden. Es gibt die Möglichkeit der digitalen Anmeldung sowie der Anmeldung in Präsenz.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Formulare auszudrucken, können Sie in der Schule vorgefertigte Materialpakete abholen. Kommen Sie dazu bitte in den Eingangsbereich der Schule. Dort finden Sie ab dem 10.02.2023 die Pakete auf einem Tisch. Somit können Sie schon in Ruhe zuhause die Unterlagen ausfüllen und danach in unseren Schulbriefkasten einwerfen.

Wer sein Kind in Präsenz anmelden möchte, kann zu folgenden Öffnungszeiten im Schulsekretariat vorbeikommen:

Montag, 6. März 2023:   8:00Uhr bis 16:00Uhr
 Dienstag, 7. März 2023   8:00Uhr bis 16:00Uhr
 Mittwoch, 8. März 2023   8:00Uhr bis 13:00Uhr
 Donnerstag, 9.März 2023   8:00Uhr bis 13:00Uhr.

Die Schulplätze werden nicht nach einer zeitlichen Anmeldereihenfolge vergeben, so dass auch Anmeldungen am Mittwoch oder Donnerstag die gleiche Beachtung finden. WICHTIG ist aber, die Anmeldemöglichkeit bis Donnerstag, den 9. März um 13:00 Uhr einzuhalten! Spätere Anmeldungen werden nicht mehr prioritär behandelt und ggf. auf eine Warteliste gesetzt.

Bitte beachten Sie folgendes:
- Die Anmeldebögen bitte gewissenhaft, vollständig und leserlich ausfüllen.
- Die Grundschulempfehlung muss fristgerecht im Original vorliegen.
- Der Nachweis des Masernschutzes bzw. eine Bestätigung der Grundschule über den Masernschutz ist notwendig.
- Erziehungsberechtigte können bei der Anmeldung den Wunsch eines Beratungsgesprächs von der aufnehmenden Schule äußern.

Eine Anmeldung bedeutet noch nicht automatisch eine Aufnahme. Diese wird erst durch die Versendung einer Aufnahmebestätigung Ende April wirksam.

gez. Martina Fuchs

Formulare für die Anmeldung in Klasse 5

werden am 10.02.23 veröffentlicht

1. Mithilfe einer Checkliste können Sie bequem abhaken, ob Ihnen alle Formulare zur Anmeldung vorliegen - Klicken Sie hier:

Download wird in Kürze zur Verfügung gestellt

2. Die Pflichtformulare sind verpflichtend für die Anmeldung – Klicken Sie hier: Download wird in Kürze zur Verfügung gestellt

Zusätzlich zu den Pflichtformularen brauchen wir von Ihnen:
- Kopie Geburtsurkunde oder Ausweis des Kindes
- Blatt Nr. 3 und 4 der Grundschule (Originale)
- Nachweis über Masernschutz (siehe Checkliste und Pflichtformulare)

Hinweis: Ihr Kind und ein weiteres Kind können sich gegenseitig als Wunschpartner angeben.

3. Die optionalen Formulare sind nicht verpflichtend für die Anmeldung – Klicken Sie hier: Download wird in Kürze zur Verfügung gestellt

Die optionalen Formulare beinhalten:

- Die Mensaanmeldung
- Scool-Abo für Bus und Bahn (Onlineanmeldung!)
- 3. Kind Regelung
- Härtefallregelung – Schülerbeförderung
- Mietvertrag für ein Schließfach (keine Onlineanmeldung!)

4. Weitere Informationen zur Schule finden Sie hier: Download wird in Kürze zur Verfügung gestellt

- Aufnahmekriterien und Hinweise
- Ganztagesbetreuung
- Informationen zum Religionsunterricht
- Kocheltern
- Bildungs- und Teilhabepaket

Haben Sie noch Fragen? Bitte lesen Sie zuerst unsere

FAQ/häufige Fragen zur Anmeldung in Klasse 5!