Ganztagsbetreuung auf einen Blick

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kinder bis zu 4 Tage der Woche (Mo, Di, Do und Fr) für verschiedene Veranstaltungen anzumelden. Die Betreuungszeit beginnt jeweils um 07.35 und endet um 14.35 Uhr. An den Betreuungstagen werden AGs und Zusatzveranstaltungen angeboten, für die Sie Ihre Kinder online anmelden können.

Sollte Ihr Kind in einer AG nicht anwesend sein, bei der es angemeldet ist, werden Sie per Email benachrichtigt. Eine schriftliche Entschuldigung für diese Fehlzeit ist nicht notwendig.

Das komplette AG Angebot unserer Schule kann unter dem Menüpunkt Arbeitsgemeinschaften 2021/22 eingesehen werden. Der Wochenplan (alle Arbeitsgemeinschaften) ist, unter dem Menüpunkt Ganztagsbetreuung und Wochenübersicht, veröffentlicht.

In der zweiten Schulwoche werden alle Ags ihre Türen öffnen. Vor der endgütigen Anmeldung zu einer Ag können und sollen Ihre Kinder in verschiedene Ags und Zusatzangebote hineinschnuppern. Wenn sich Ihr Kind definitiv für AG entschieden hat, starten Sie die online Registrierung. Diese ist von Montag, den 11.10.20 bis Freitag, den 22.10.20 freigeschaltet.

Ab dem ersten Schultag wird die Lernbetreuung geöffnet sein.

Registrierungsverfahren:

Die Registrierung ist nur für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 notwendig und bezieht sich nur auf die in der Wochenübersicht angegebenen Veranstaltungen.

Klicken Sie für die Registrierung auf den Menüpunkt Ganztagsbetreuung und Arbeitsgemeinschaften ---- AG Anmeldungen und wählen einfach die gewünschte AG aus, gehen auf den Registrierungsbutton und füllen das Formular vollständig aus.Die Registrierung ist von Montag, den 11.10.20 bis Freitag, den 22.10.20 freigeschaltet.

Für alle übrigen Arbeitsgemeinschaften außerhalb des Ganztagesangebots gilt:

Alle möglichen Arbeitsgemeinschaften sind unter dem Menuepunkt Arbeitsgemeinschaften 2021/22 aufgelistet. Zusätzliche Informationen können der Stellwand am Haupteingang entnommen werden. Es gilt: Bei Interesse einfach zum genannten Termin erscheinen.

Lernbetreuung (keine Anmeldung erforderlich):

In der Wochenübersicht finden Sie möglichen Termine für die Lernbetreuung. Mo, Di, Do und Fr findet sie immer in der 7. Stunde für 5. und 6. Klässler statt. Wenn Hausaufgaben oder Bedarf ansteht können die Kinder einfach zum roten Pavillon vor dem Lehrerzimmer kommen und mit Frau Dürr Kontakt aufnehmen.

Bitte sorgen Sie als Eltern mit dafür, dass Ihr Kinder das Arbeitsmaterial an den Lernbetreuungstagen mit in die Schule bringt und ein Hausaufgabenheft führt!