Unterstützungs- und Beratungsangebote im sozialen Bereich

Wir am Gymnasium Unterrieden begleiten unsere Schülerinnen und Schüler von Anfang an auf Ihrem Weg durch Unterstützungs- und Beratungsangebote im sozialen Bereich.

"Disco"

Das Fach „Disco“ wird am Gymnasium Unterrieden in Klasse 5 und 6 eine Stunde pro Woche vom Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin unterrichtet. Dabei stehen soziales Lernen sowie Lern- und Arbeitstechniken im Vordergrund. Ergänzt wird dies durch ein Beratungsangebot und ein Nachhilfeangebote durch ältere Schüler. Nähere Informationen finden Sie in folgenden Download:

Nachhilfeangebot

Jedes Jahr melden sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die Nachhilfe erteilen wollen, bei Frau Kreutz-Summ. Wer Nachhilfebedarf hat, findet die aktuelle Liste stets im Downloadbereich im Ordner > Downloads > Schüler und Eltern > Nachhilfeangebot oder hier (Link funktioniert nur für angemeldete Benutzer).

Teambuildingtage in Klasse 8

In Klasse 8 finden vier Projekttage am Schuljahresanfang zur Stärkung der Klassengemeinschaft und zur Förderung des Teamgeistes statt:

Berichte von den vergangenen Teambuildingtagen finden Sie hier & hier & hier

Sucht- und Gewaltprävention

Bei Schwierigkeiten kann unsere Sucht- und Gewaltprävention helfen: